.
  1. Domme

.

Il Bologna torna in A
    Il campionato di serie B giunge al suo epilogo e proclama il penultimo verdetto prima dei playoff: il Bologna torna in serie A dopo 3 stagioni. I felsinei dovevano semplicemente vincere con il Pisa per assicurarsi la promozione diretta senza curarsi del risultato del Lecce e non hanno deluso il Dall’Ara: la squadra di Arrigoni, molto concentrata dall’inizio alla fine della partita, va in gol subito con Marazzina su calcio di rigore e conduce in porto il risultato, approfittando anche delle scarse motivazioni dei toscani, già ai playoff.

Inutile quindi la vittoria del Lecce, che tra le mura amiche si impone sul Vicenza per 1-0 con la rete di Angelo: i giallorossi, che concludono il torneo ad un punto dal Bologna e a due dalla capolista Chievo, sono ora i favoriti dei playoff, che prenderanno il via la prossima settimana.

Il Chievo pareggia 2-2 con il Bari in casa e vince il campionato cadetto. I veronesi concludono il primo tempo in vantaggio grazie ad una fulminante doppietta di Iunco nel primo quarto d’ora, i galletti rispondono prima con Cavalli, e nella ripresa con un rigore di Santoruvo.

Il cambio di allenatore giova all’Albinoleffe: affidati a Madonna dopo l’esonero di Gustinetti, i seriani pareggiano 2-2 nel difficile campo del Frosinone (di Evacuo i gol dei ciociari, per i bergamaschi in rete Colacone e Serafini).

Il Brescia pareggia ad Avellino (Rispoli per le Rondinelle e Pellicori su penalty per gli irpini), mentre il Rimini travolge tra le mura amiche il Messina per 3-0 (La Camera, Vantaggiato e Ricchiuti).

In coda, dove è già tutto deciso con le retrocessioni di Avellino, Ravenna, Spezia e Cesena, da segnalare il successo dell’Ascoli sulla Triestina. Pareggi a Piacenza, Ravenna, Spezia e Treviso.

Ascoli-Triestina 3-1
    1’ Soncin (A), 24’ Saverino (A), 54’ Soncin (A), 63’ Minelli (T)
    Avellino-Brescia 1-1
    4’ Rispoli (B), 8’ rig. Pellicori (A)
    Bologna-Pisa 1-0
    9’ rig. Marazzina (B)
    Chievo-Bari 2-2
    7’ Iunco (C), 13’ Cavalli (B), 18’ Iunco (C), 72’ rig Santoruvo (B)
    Frosinone-Albinoleffe 2-2
    22’ Evacuo (F), 74’ Colacone (A), 89’ Evacuo (F), 91’ Serafini (A)
    Lecce-Vicenza 1-0
    18’ Angelo (L)
    Piacenza-Mantova 3-3
    3’ rig. Dedic (P), 57’ Godeas (M), 66’ Zammuto (P), 71’ rig. Godeas (M), 89’ Aspas (P), 92’ Noselli (M)
    Ravenna-Cesena 0-0
    Rimini-Messina 3-0
    29’ La Camera (R), 36’ Vantaggiato (R), 69’ Ricchiuti (R)
    Spezia-Grosseto 2-2
    31’ rig. Pichlmann (G), 41’ Guidetti (S), 71’ Eliakwu (S), 74’ Lazzari (G)
    Treviso-Modena 1-1
    24’ rig Bruno (M), 36’ rig Lupoli (T)