Coppa d'Africa in Ghana 2008

.
  1. Domme

.

Oggi ha avuto inizio la Coppa d'Africa in Ghana,cerimonia inagurale alle 16 italiane e subito prima match con i padroni di casa in campo.

Ghana-Guinea 2-1

L'avevntura dei padroni di csa inizia con una prestazione sofferta,passatiin svataggio all'ultimo minuto del primo tempo,ma grazie alle reti degli "italiani" Asamoah e Muntari.Partita nn bellissima che a evidenziato i limiti tecnici tattici di entrambe le squadre.

Noi seguiremo la competizione per qnt possibile offrendovi le cronache dei match più interessanti.

Namibia-Marocco 1-5
    Facile e netta vittoria del Marocco sulla cenerentola Namibia,troppio ampia la differenza tecnica tra le due squadre.

.
  4. Domme

.

Nigeria-Costa d'Avorio 0-1

Uno dei match più attesi dell'intera competizione tra una nobile d'Africa,la Nigeria che sta attraversando un momento un pò difficile,e gli "elefanti"d'Africa termina con la vittoria di Drogba e compagni grazie alla bella rete di Kalou che al 66' ruba palla a centrocampo e dopo aver driblato tre avversari supera il portiere in uscita cn un preciso rasoterra.

.
  5. Domme

.

Mali-Benin 1-0

Sono sempre i giocatori "europei" a fare la differenza,così anche la seconda partita del turno B si chiude con la vitooria del Mali grazie alla rete nel primo tempo di Kanoutè su rigore.

Egitto-Cameroon 4-2
    Una delle squadre più ricche di tradizione del continente africano crolla sotto i colpi degli egiziani, che vingono 4-2 trascinati dal loro Zidan ma anche agevolati dalla lentezza e dalla mancanza di idee degli avversari, a cui non basta la presenza di Eto'o.

Sudan-Zambia 0-3
    Si chiude il gruppo C con il netto successo dello Zambia mai indiscussione contro il Sudan.

.
  8. Domme

.

Tunisia-Senegal 2-2
    Finisce in parita' la gara inaugurale del gruppo D di Coppa d'Africa tra Tunisia e Senegal. Il punteggio finale e' di 2-2. I tunisini passano in vantaggio al 9' del primo tempo con Jemaa, ma vengono poi ripresi e superati dalle reti di Sall e Kamara (45' e 66'). Un destro dai trenta metri di Traoui a sette minuti dal termine riporta pero' la gara in parita'.

.
  9. Domme

.

Sud Africa-Angola 1-1
    Si chiude il grippo D e la prima giornata della Coppa cn il pareggio dei sudafricani in rimonta,anche se aleggia l'ombra di un gol fantasma per il futuro paese ospitante la Coppa del Mondo che avrebbe regalato la vittoria meritata.

.
  10. Domme

.

Guinea-Marocco 3-2
    Il gol di Bangoura e la doppietta di Feindouno, poi espulso, decidono la sfida, non bastano ai magrebini le reti di Aboucherouane e Ouaddou: finisce 3-2. Grande partita di Mansare.

.
  11. Domme

.

Ghana-Namibia 1-0
    Punteggio pieno x i padroni di casa he sono a un passo dal passaggio del turno.

.
  12. Domme

.

Costa d'Avorio-Benin 4-1
    Gli elefanti d'Africa sono la seconda nazione a punteggio pieno,netta la vittoria sul Benin,a segno anche Drogba che apre le danze.

.
  13. Domme

.

Nigeria-Mali 0-0
    Prima partita senza reti anche se nn sono mancate le occasioni da una parte e dall'altra,in camp per il Mali il neo acquisto juventino Sissoko,nella Nigeria primo tempo deludente per l'ex interista Martins.Ora la classifica del gruppo B recita Costa d'Avorio 6,Mali 4,Nigeria 1,Benin 0,alla Nugeri potrebbe nn bastare la vittoria cn il Benin per passare il turno.

.
  14. Domme

.

Camerun-Zambia 5-1
    Una delle squadrepiù titolate d'Africa ottiene un successo netto(il più ampio per scarto nell'attuale competizione)Pratica già archiviata nel primo tempo dove Eto'o autore di una doppietta fissa il risultato arrotondato nella ripresa.Nel finale il gol zambese.

.
  15. Domme

.

Tunisia-Sud Africa 3-1
    La Tunisia batte 3-1 il Sud Africa in una partita valida per il girone D della Coppa d'Africa per nazioni. In gol per i tunisini Santos (8' e 34') e Ben Saada (31') autori di una prima parte di gara molto aggressiva. Per i Bafana Bafana gol della bandiera segnato da Mphela (87') e quasi fuori dalla manifestazione.

Angola-Senegal 3-1
    A sorpresa perde il Senegal contro l'Angola che si rilancia per il discorso qualificazione.Nella seconda giornata del girone D di coppa d'Africa bella vittoria per 3-1 della squadra di Manucho,autore di una grande prestazione coronata da due gol.

Egitto-Sudan 3-0
    Il "derby"del Sahara non ha storia e troppo facile per l'Egitto,vera rivelazione o forse piacevole conferma,avere la meglio sul Sudan.I Faraoni non sbagliano e battono 3-0 i sudanesi grazie al rigore di Honsi e a una doppietta di AbouTrika.