.
  1. Domme

.

Ghana-Marocco 2-0
    Il Ghana già qualificato ottiene il terzo sccesso su tre incontri elliminando il quotato Marocco che ha deluso le aspettative.In rete Essien e Muntari.

Guinea-Namibia 1-1
    Basta il pareggio alla Guinea per passare alla fase ad eliminazione diretta,alla ret di Youla al 63' in contropiede la Namibia risponde cn Brandell all'89' ottenendo così il primo punto nel girone.

.
  2. Domme

.

Costa d'Avorio-Mali 3-0
    La Costa d'Avorio passa il turno come prima del girone e nella fase successiva affronterà la Guinea.Bella prova degli elefani d'Africa che trascoinati da Drogba che apre le marcature al 10' hanno la meglio di un Mali con Kanoutè e Sissokò a metà servizio e che si vede eliminato a vantaggio della Nigeria per la peggior differenza reti.

Nigeria-Benin 2-0
    Prova opaca della Nigeria a cui basta il 2-0 per avere la meglio del già eliminato Benin,in rete il centrocampita del Chelsea Mikel e l'attaccante dell'Everton Yakubu.

.
  3. Domme

.

Camerun-Sudan 3-0
    Il Camerun pur nn mostrando un grande gioco passa alla fase successiva trascinata dal solito Eto'o che apre le marcature su rigore pima di raddoppiare.

Egitto-Zambia 1-1
    Altra bella prestazione dell'Egitto che ha in Zidan il punto di riferimento e micidiale terminale d'attacco,reti di Zaki e Katongo.

Edited by Domme - 30/1/2008, 20:30

.
  4. Domme

.

Tunisia-Angola 0-0
    Il pareggio qualificava entrambe e pareggio è stato,l'Angola trova l'Egitto,c'è il Camerun per la Tunisia.

Senegal-Sud Africa 1-1
    Le due più grandi delusioni della competizione,soprattutto preoccupa la situazione del Sud Africa in vista dei Mondiali di cui sarà paese ospitante.

.
  5. Domme

.

Ghana-Nigeria 2-1
    Il Ghana paese ospitante è la prima semifinalista,la formazione di casa ha superato la Nigeria 2-1 in rimonta.

.
  6. Domme

.

Costa d'Avorio-Guinea 5-0
    Che manifestazione di forza della Costa d'Avorio,una bellissima prova degli elefanti d'Africa che si candidano ad essere la favorita numero uno del torneo.Partita chiusa con la rete di Drogba al 70' del 2-0(la prima rete è di Keita al 25').Dopo pochi minuti è l'altro attaccante del Chelsea,Kalou, a mettere a segno la personale doppietta e videnziando una grande intesa cn Drogba.Risultato fissato cn un bolide da 25 metri di Konè all'86.

.
  7. Domme

.

Egitto-Angola 2-1
    Più sofferta del previsto il passaggio del turno dei faraoni,che avevano impresionato nel girone eliminatorio ma che hanno trovato nell'Angola un ostico avversario.L'Egitto e' la terza semifinalista della Coppa d'Africa, in corso di svolgimento in Ghana, e giovedi' a Kumasi affrontera' la corazzata Costa d'Avorio. Nel terzo match dei quarti di finale, giocato questo pomeriggio a Kumasi, l'Egitto ha sconfitto per 2-1 l'Angola con i gol di Hosny Abdrabou Abdel al 23' e di Amr Hasan Zaky al 38'; di Mateus Alberto Manucho al 26' il momentaneo pari dell'Angola.

Edited by Domme - 4/2/2008, 20:57

.
  8. Domme

.

Tunisia-Camerun 2-3
    Partita ricca di emozioni e in bilico fino all'ultimo,nn bastani i tempi regolamentari finiti sul 2-2 cn la Tunisia capace di recuperare il doppio vantaggio degli avversari maturato nella prima mezz'ora e che sembrava aver chiuso virtualmente la gara.Ai supplementari tuttavia il maggior tasso tecnico dl Camerun emerge fin da subito passando in vantaggio dopo pochi minuti del primo supplementare e tenendo il risultato fino alla fine.

.
  9. Domme

.

Ghana-Camerun 0-1
    A sorpesa i padroni di casa perdono la semifinale contro il Camerun che vince grazie alla rete di Nkong ispirato da Eto'o al 70'.Vano il forcing finale,in finale si attende la vincente tra Costa d'Avorio ed Egitto.

.
  10. Domme

.

Egitto-Costa d'Avorio 4-1
    Contro ongi ponostico è l'Egitto ad andare in finale.La squdra detentrice del trofeo affronterà in finale domenica il Camerun.

.
  11. Domme

.

Ghana-Costa d'Avorio 4-2
    Gran bella finalina che ha visto il Ghana vincere rimontando lo svantaggio per due a uno nella ripresa dove ha messo a segno tre reti.Vittoria legittima e davanti a un pubblico eccezionale che nn ha mai smesso di incitare suoi begnamini.Vantaggio iniziale dei ghanesi cn Muntari.

.
  12. Domme

.

Egitto-Camerun 1-0
    L'Egitto conferma la vittoria della scosa edizione ed è campione d'Africa,i"Faraoni" campioni per la seconda volta consecutiva, la sesta nella loro storia: Camerun superato 1-0 grazie a una rete di Aboutrika a 13' dalla fine.